Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Совет директоров "РусГидро" продлил дивидендную политику компании

Совет директоров "РусГидро" продлил дивидендную политику компании

Совет директоров "РусГидро" продлил дивидендную политику компании

Совет директоров "РусГидро" на очном заседании 27 мая 2021 года поддержал предложение менеджмента компании о продлении действующей методики расчета дивидендов. Срок продления - 6 лет, начиная с 2021 года.

Пролонгация действия методики расчета дивидендов "РусГидро", принятой советом директоров в апреле 2019 года, направлена на повышение прозрачности и прогнозируемости инвесторами дивидендных выплат, как значимого фактора инвестиционной привлекательности акций "РусГидро", обеспечение баланса интересов акционеров и дальнейшего развития компании.

Базовым сценарием для выплаты дивидендов остается выплата дивидендов в размере 50% от величины прибыли, представленной в консолидированной финансовой отчетности Группы "РусГидро", подготовленной в соответствии с МСФО. Одновременно сохраняется минимальный порог дивидендных выплат в размере среднего значения суммы дивидендов за предшествующие три года, что гарантирует минимальный уровень выплат акционерам, что, в свою очередь, существенно улучшает инвестиционную привлекательность компании.

"РусГидро" ориентировано на рост абсолютного размера дивидендов в долгосрочной перспективе в интересах всех акционеров с учетом приоритетов развития компании.

Суммарный объем дивидендов, выплаченный "РусГидро" в течение последних трех лет, составляет 43 млрд руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх