Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Разбирательство с Росприроднадзором будет меньше влиять на инвестпривлекательность "Норникеля"

Разбирательство с Росприроднадзором будет меньше влиять на инвестпривлекательность "Норникеля"

Разбирательство с Росприроднадзором будет меньше влиять на инвестпривлекательность "Норникеля"

Компания Норильский никель в минувшую пятницу представила операционные результаты за 4К20. Как мы и ожидали, компания успешно выполнила свой прогноз по производству меди и никеля и превысила свой прогноз по производству металлов платиновой группы. Производство никеля выросло на 3% до 235 тыс. т. Объемы производства меди снизились на 2% до 487 тыс. т на фоне изменений структуры выпускаемой товарной продукции и снижения объемов переработки концентрата, купленного у ГК “Ростех”. Совокупные объемы производства металлов платиновой группы оказались на 3,5 тыс. унций выше прогноза компании, однако все еще соответствуют прогнозному снижению производства на фоне некоторых производственных аспектов и эффекта высокой базы 2019 г.

Норильский никель подтвердил свой прогноз на 2021 г., который предусматривает возможное снижение производства никеля на 3% г/г, небольшое снижение производства меди и неизменные объемы производства золота и металлов платиновой группы. Компания планирует проведение плановых ремонтных работ на Надежденском металлургическом комбинате в этом году. Производство меди должно снизиться в 2021-22 на фоне истощения вторичных запасов и ожидаемого их восстановления к 2024-25.

Благоприятная конъюнктура цен для Норильского никеля сохраняется, что подтверждает нашу рекомендацию "выше рынка". Цены на никель выросли на 7% с начала года, медь по-прежнему торгуется в диапазоне $7 800-7 880/т, тогда как цены на палладий несколько снизились (-5% с начала года), но пока торгуются близко к диапазону $2 300-2 400/унцию. Потенциал роста цен на цветные металлы может быть ограничен из -за празднования Китайского Нового года и замедления кредитного импульса в Китае - некоторые источники не исключают такой вероятности. Мы считаем, что затянувшееся разбирательство с Росприроднадзором будет все меньше и меньше влиять на инвестиционную привлекательность компании по мере увеличения сроков рассмотрения. Следующие слушания запланированы на 5 февраля

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх