Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Американские индексы снижаются в ожидании еще одного выступления главы ФРС

Американские индексы снижаются в ожидании еще одного выступления главы ФРС

Американские индексы снижаются в ожидании еще одного выступления главы ФРС

В среду, 23 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов отрицательную динамику в ожидании деталей еще одного выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в Палате представителей.

Отметим, что в ходе вчерашнего выступления в Палате представителей, Пауэлл заявил, что в США до сих пор остро стоит проблема с безработицей и обозначил, что восстановление могло бы проходить гораздо быстрее, если бы в дополнение к инструментам монетарной политики были бы задействованы также и фискальные стимулы. Учитывая отсутствие согласия между республиканцами и демократами относительно пакета помощи населению, вероятность новых фискальных мер до ноябрьских выборов в США остается низкой.

Что касается опубликованной сегодня статистики, то предварительные данные по индексу деловой активности в секторе услуг США продемонстрировали в сентябре рост до 54,6 пункта, тогда как аналитики ожидали значение показателя на уровне 55,0 пункта. В то же время индекс деловой активности в производственном секторе, по предварительным данным, оказался на уровне 53,5 пункта против консенсус-прогноза в 53,1 пункта.

Между тем, запасы "черного золота", рассчитываемые EIA, сократились на 1,639 млн баррелей, в то время как ожидалось -2,325 млн после -4,389 млн неделей ранее.

К 19:20 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 убавил 0,76% до 3290,8 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,38% на отметке 27184,7 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite отступил на 1,22% до 10830,85 пункта.

К 19:20 МСК фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре находятся в плюсе на 0,13% на уровне $39,86 за баррель. Стоимость золота уменьшается на 2,01% и находится на отметке $1869,3 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, понижается на 0,22% и находится на отметке 1,1679.

В числе фаворитов торгов сегодня пребывают бумаги производителя спортивных товаров Nike, подскочившие на 10,28% после публикации квартального отчета, значительно превысившего прогнозы аналитиков по выручке и прибыли.

Бумаги поставщика военной техники Lockheed Martin, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам), повышаются в цене на 0,36%.

Акции американской компании сектора услуг Cintas дешевеют 0,51%, несмотря на увеличение прибыли по итогам первого фискального квартала.

Тем временем, рыночная капитализация производителя электромобилей Tesla уменьшается на 8,45% после того, как ранее глава компании Илон Маск сообщил, что презентуемые на Battery Day устройства не достигнут серьезного массового производства до 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх