Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Правкомиссия одобрила участие Sinopec в "Амурском ГХК" "Сибура"

Правкомиссия одобрила участие Sinopec в "Амурском ГХК" "Сибура"

Правкомиссия одобрила участие Sinopec в "Амурском ГХК" "Сибура"

Правительственная комиссия одобрила участие китайской компании Sinopec в реализации инвестпроекта Сибура "Амурский ГХК", сообщает пресс-служба правительства.

Проект "Амурского ГХК" в Амурской области предполагает строительство комплекса по производству базовых полимеров общей мощностью 2,7 миллиона тонн в год - 2,3 миллиона тонн полиэтилена и 400 тысяч тонн полипропилена.

Ранее "СИБУР" сообщил, что начал реализацию проекта Амурского газохимического комплекса. В перспективе до 2040 года проект позволит увеличить объем несырьевого экспорта РФ на 4,6 трлн рублей.

"Сибур Холдинг" и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) в июне 2019 года подписали основные условия создания совместного предприятия на базе ООО "Амурский ГХК", в котором доля китайской компании предполагается в размере 40%. В 2020 году стороны подписали акционерное соглашение по созданию этого СП, которое подлежало одобрению правкомиссией.

"На заседании под руководством председателя правительства Михаила Мишустина были рассмотрены ходатайства иностранных инвесторов о предварительном согласовании сделок в отношении российских компаний, которые занимаются авиаперевозками, разработкой месторождений полезных ископаемых, переработкой углеводородов, производством взрывчатых материалов промышленного назначения и поставками отдельных видов связного оборудования", - сообщает правительство.

"Правительственная комиссия в том числе одобрила сделку, связанную с реализацией крупного инвестиционного проекта "Сибур Холдинг" по строительству с участием китайских партнеров Амурского газохимического комплекса. Он станет одним из крупнейших не только для отечественной нефтегазохимии, но и в сравнении с мировыми аналогами", - говорится в сообщении.

Вместе со строительством комплекса на Дальнем Востоке будет завершено создание крупнейшего в России газоперерабатывающего и газохимического кластера, ориентированного на производство продукции с высокой добавленной стоимостью и способствующего раскрытию огромного потенциала несырьевого экспорта страны. "Привлечение к участию в проекте крупнейшей нефтехимической компании мира Sinopec подтверждает инвестиционную привлекательность России", - говорится в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх