Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рубль на прошедшей неделе ослаб на геополитике, "Система" подросла на новостях об IPO Segezha

Рубль на прошедшей неделе ослаб на геополитике, "Система" подросла на новостях об IPO Segezha

Рубль на прошедшей неделе ослаб на геополитике, "Система" подросла на новостях об IPO Segezha

Пора подвести итоги недели, и я предлагаю посмотреть, какие основные новости произошли за последние пять торговых сессий, что повлияло на финансовые рынки, ну и что нам запомнилось. В первую очередь, конечно же, хотелось отметить достаточно прискорбную динамику курса рубля против доллара и евро. 7 апреля - как раз тот момент когда Центральный банк РФ с Минфином увеличили объемы покупки валюты - наш замечательный рубль на новостях об усилении конфронтации и напряжения на границе с Украиной как раз достиг значений многомесячных максимумов по отношению к доллару и евро. Рубль к доллару просел до 78,4, после этого динамика немножечко, так скажем, улучшилась - рубль отыграл свое ослабление, однако ситуация остается в подвешенном состоянии.

Фондовые рынки также испытывали определенного рода давление. Вот как раз подоспела уже статистика - объем инвестиций в российские акции со стороны нерезидентов уменьшился в четыре раза.

Американский рынок между тем показал очередные максимумы: S&P500 обновил исторический максимум вплотную приблизившись к уровню 4100 пунктов - все это произошло благодаря заявленияя со стороны главы ФРС Джерома Пауэлла по поводу того, что процентные ставки будут оставаться низкими, что стимулирование продолжится и что они ждут реальных показателей по экономике, а не некоторых рассуждений, связаных с ростом инфляции.

..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх