Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

На Сахалине построят порт с годовым оборотом в миллион тонн рыбы и морепродуктов

На Сахалине построят порт с годовым оборотом в миллион тонн рыбы и морепродуктов

Новый порт с годовым оборотом в миллион тонн рыбы и морепродуктов построят в сахалинском Корсакове, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области после подписания соответствующего соглашения на Восточном экономическом форуме.

Реализацией проекта займутся министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, правительство Сахалинской области, компании "Гидрострой" и "Антей Управление Активами".

Порт с годовым оборотом в миллион тонн рыбы и морепродуктов построят на Сахалине
Порт с годовым оборотом в миллион тонн рыбы и морепродуктов построят на Сахалине
"Дальневосточные моря - один из самых богатых районов Мирового океана. Только сахалинские рыбаки добывают в год более 600 тысяч тонн рыбы и морепродуктов. Но из-за нехватки современных мощностей по приемке, переработке и хранению водных биоресурсов, уловы дальневосточников уходят в иностранные порты, например, в корейский Пусан. Логистический распределительный центр в Корсакове поможет вернуть отечественный бизнес на российскую территорию, на Сахалин. Вместе с ним придут новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет, получит развитие производственная база", - сказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

В развитие глубокой переработки водных биологических ресурсов на базе действующего морского порта Корсаков будет вложено 7 млрд рублей. В состав логистического распределительного центра войдет рыбоперерабатывающий завод мощностью до 100 тысяч тонн готовой продукции в год, жиромучной завод, холодильники на 10 и 5 тысяч тонн, грузовая контейнерная площадка и административные здания.

Рыбный порт поможет улучшить снабжение жителей Сахалинской области дарами моря. Единая электронная торговая площадка "Рыбная биржа" соберет заказчиков и поставщиков морских биологических ресурсов и рыбной продукции. По расчетам специалистов, годовой оборот будет достигать одного миллиона тонн.

Создание логистического рыбного центра - составная часть масштабного инвестиционного проекта по модернизации морского порта Корсаков. В 2027 году транспортный узел должен превратиться многофункциональный глубоководный хаб с волнозащитными сооружениями полного профиля и контейнерным терминалом.

Глава островного региона нацелен на приоритетное развитие на островах производств, не связанных с добычей нефти и газа. Появление таких крупных проектов позволит диверсифицировать областную экономику, защитить ее от колебания котировок на нефть и газ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх