Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Американские индексы ушли в минус под занавес торгов

Американские индексы ушли в минус под занавес торгов

Американские фондовые индексы завершили торги четверга, 14 января, умеренным снижением, хотя в первой половине сессии торговались в плюсе. Внимание инвесторов было направлено на выступление избранного президента США Джо Байдена, на котором были представлены новые меры поддержки экономики страны в условиях пандемии Covid-19. В целом Байден оправдал ожидания, объявив о пакете стимулов в размере $1,9 трлн, который будет включать крупные выплаты американским семьям, а также большие расходы на финансирование штатов и местных органов власти, в том числе, их программ вакцинации. В то же время многие инвесторы, вероятно, решили действовать по принципу "продавай на фактах" и частично зафиксировать прибыль, учитывая, что за последнюю неделю американский вырос почти на 3% - как раз в ожидании объявления стимулов.

Кроме того, участники рынка проявляют все большее беспокойство по поводу того, что рано или поздно за все это придется платить. Ведь для финансирования столь масштабных расходов правительству Штатов придется существенно увеличить объем заимствований, что будет оказывать повышательное давление на процентные ставки, и/или на определенном этапе прибегнуть к повышению налогов.

Что касается экономических новостей, число первичных заявок на пособие по безработице в Штатах на неделе подскочило на 181 тыс. до 965 тыс., сообщило Министерство труда. При этом аналитики в среднем предсказывали их повышение лишь до 795 тыс. Тем временем глава ФРС Джером Пауэлл заявил в ходе своего выступления, что пока "слишком рано" говорить о каких-либо изменениях в денежно-кредитной политике в Штатах, в том числе о сокращении программы выкупа активов.

По итогам сессии индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average понизился на 0,22% до 30 991,5 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,38% до 3 795,5 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 0,12% до 13 112,6 пункта.

Акции авиакомпании Delta Air Lines выросли в цене на 2,5% в связи с тем, что ее выручка в 4-м квартале превысила прогнозы, хотя чистый убыток при этом оказался несколько больше ожиданий.

Бумаги фармкомпании Johnson & Johnson подорожали на 1,8% на информации о том, что разработанная ею вакцина от коронавируса в ходе испытаний вызвала устойчивый иммунный ответ у участников тестов.

Капитализация золотодобытчика Newmont, совет директоров которого одобрил новую программу выкупа акций в размере $1 млрд, повысилась на 2%.

Бумаги производителя видеоигр Activision Blizzard, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", поднялись в цене на 0,3%.

Между тем стоимость акций Tesla опустилась на 1,1% после того, как Национальное управление по безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) призвало компанию отозвать примерно 158 тыс. электромобилей из-за опасений по поводу безопасности.

S&P 500. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 оттолкнулся от верхней границы восходящего канала. Ожидаем продолжения снижения в направлении нижней границы фигуры, в район отметки 3 740 пунктов.

Американские индексы ушли в минус под занавес торгов
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх