Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Минфин РФ предложил увеличить почти на 900 млрд рублей предельный уровень расходов в 2021 году

Минфин РФ предложил увеличить почти на 900 млрд рублей предельный уровень расходов в 2021 году

МОСКВА (Рейтер) - Российский Минфин предложил увеличить на 875 миллиардов рублей предельный уровень расходов федерального бюджета в следующем году, пообещав вернуться к бюджетному правилу в 2022 году, говорится в проекте очередных поправок в Бюджетный кодекс.

Бюджетное правило жестко регламентирует величину расходов, которые не могут превышать объема ненефтегазовых доходов, доходов от нефти и газа при базовой цене нефти, процентных расходов на обслуживание долга (около 1% ВВП).

Кремлевская стена в Москве, Россия, 12 июня 2020 года. REUTERS/Maxim Shemetov
Кремлевская стена в Москве, Россия, 12 июня 2020 года. REUTERS/Maxim Shemetov
С 2019 года в сумму предельных расходов также включается надбавка на реализацию обещанных Владимиром Путиным нацпроектов в размере 585 миллиардов рублей, или 0,5% ВВП, что стало первым отступлением от бюджетного правила.

В законопроекте Минфин предлагает увеличить надбавку на 2021 год с 585 миллиардов рублей до 1,46 триллиона рублей.

"Предлагаемое повышение предельного объема расходов в 2021 году обеспечит постепенную адаптацию бюджета к новым макроэкономическим условиям и позволит продолжить использование мер, необходимых для обеспечения восстановления экономики и реальных доходов граждан, в целях борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции, которые носят среднесрочный характер.

Начиная с 2022 года предельные расходы будут определены в соответствии с бюджетными правилами", - говорится в пояснительной записке к поправкам.

В текущем году российский бюджет столкнулся с острой нехваткой ресурсов на фоне обвала нефтяных цен и снижения экономической активности из-за пандемии и необходимости увеличивать расходы на антикризисные меры.

Чтобы вписаться в бюджетное правило, в этих условиях властям пришлось бы резко сокращать расходы, поэтому правительство решило отступить от него в 2020-2021 годах.

(Дарья Корсунская. Редактор Глеб Столяров)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх