Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Российский рынок с утра продолжит снижаться

Российский рынок с утра продолжит снижаться

Российский рынок с утра продолжит снижаться

Вчера была очень интересная сессия особенно американская часть. Стоит отметить, что американские индексы снижались более чем на 2%. Однако в большинстве своём эту просадку выкупили благодаря банковскому сектору. ФРС разрешает байбэки банкам, соответственно банковский сектор подрос и Dow Jones закрылся в плюсе.

Однако сегодня утром мы видим достаточно интересную диспозицию. Цены на нефть снова продолжают снижаться. Цена опять ушла ниже $50 за баррель Brent. Риски, связаные с новым штаммом из Великобритании, которые вчера были проигнорированы, опять начинают давить на рынок. Информация о вспышках коронавируса в Азии на текущих торгах на низкой ликвидности делает достаточно неординарные движения.

Что хотелось бы отметить? Я думаю, что можно уже в какой-то степени закладываться на дальнейшее снижение. Российский рынок сегодня откроется явно понижением. Однако, весьма вероятно, могут развернуться рынки. В этой связи конечно же по позициям надо учитывать риски, связанные с волатильностью. Но с другой стороны, как мы видим, есть и позитивные составляющие. Вот те же самые байбэки по банкам и стимуляционный пакет, вполне вероятно, могут отыграться к концу недели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх