Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Американские индексы начали неделю просадкой

Американские индексы начали неделю просадкой

Американские индексы начали неделю просадкой

В понедельник, 21 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов в ходе торговой сессии показывает существенное снижение основных индексов.

На старте недели оптимизм по поводу мер фискального стимулирования в США был перекрыт серьезными опасениями по поводу особо заразной мутации коронавируса, возникшей в Великобритании.

Достижение соглашения в Конгрессе США по пакету мер фискального стимулирования на сумму $900 млрд, ставшее возможным в результате напряженных переговоров и устранения ключевого пункта разногласий, связанного с полномочиями ФРС, не помешало просадке американских акций на старте недели.

Важной для фондового рынка Штатов макроэкономической статистики сегодня не публиковалось, а второстепенные показатели остались без внимания игроков.

Внешний фон для американской сессии складывается не самый благоприятный - азиатские площадки демонстрировали смешанную динамику, а европейские ушли в глубокий минус.

К 20:00 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 1,26% на отметке в 3662,82 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,55% до уровня в 30012,10 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 1,20% на отметке в 12601,99 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,25%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,07%, на серебро - с повышением на 1,56%, а нефть марки лайт теряет в цене 4,46% до $46,91 за баррель.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуются считанные единицы, в т.ч., прибавляют свыше 4% акции Goldman Sachs, Nike и JPMorgan, а теряют более 2% Intel, IBM, Dow, Cisco. Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, теряют в цене 1,2%.

Акции Nike прибавляют 4,9% после публикации компанией отчетности за второй фискальный квартал - выручка компании составила $11,24 млрд при усредненных прогнозах Уолл-Стрит на уровне $10,56 млрд, а чистая прибыль на акцию достигла 78 центов и на 16 центов превзошла ожидания.

В эпицентре волатильности оказались акции Tesla, вошедшие в состав индекса S&P 500 с сегодняшнего дня с весом 1,69%. Бумаги торгуются в минусе на 5,0%.

Опасения по поводу новых ограничений на авиаперелеты из-за появления особенно заразной мутации коронавируса в Великобритании привели к просадке акций авиаперевозчиков и круизных операторов. Акции Royal Caribbean отступают на 2,8%, American Airlines - на 3,3%, а United Airlines - теряют 3,4%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх