Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Китайский рынок воодушевился перевесом Байдена

Китайский рынок воодушевился перевесом Байдена

В четверг, 5 ноября, китайский фондовый рынок зафиксировал существенный рост основных индексов.

На торгах в материковом Китае и в Гонконге уверенно преобладали покупательные настроения - инвестиционное сообщество следило за новостями относительно результатов президентской гонки в Соединенных Штатов, где наметился перевес в голосах в пользу кандидата от Демократической партии Джо Байдена. В среду вечером Байден выразил уверенность в своей победе, хотя и воздержался от объявления себя победителем.

Кандидат-демократ более благоприятен для Китая, чем склонный к конфронтации с Пекином Дональд Трамп, поэтому китайский фондовый рынок весьма воодушевлен высокими шансами Байдена на победу.

Тем временем, Трамп также заявил об уверенности в собственной победе и назвал "позором" якобы имевшие место нарушения в подсчете голосов, пригрозив иском в верховный суд, однако это не смутило игроков на биржевых площадках - накануне фондовые индексы США финишировали в уверенном плюсе, и сегодня с утра фьючерсы на европейские и американские индексы показывали положительную динамику.

По итогам торгов индекс CSI 300 к закрытию поднялся на 1,48%, ChiNext - окреп на 1,36%.

Гонконгский индекс Hang Seng повысился на 3,10%.

В составе гонконгского индекса Hang Seng в плюсе закрылись все до единой бумаги, в т.ч., свыше 5% прибавили China Resources Land, CK Hutchison, Geely Automobile, Wuxi Biologics и др.

Укрепление на торгах в Гонконге возглавил хай-тек, в частности, гигант сектора Tencent продвинулся на 5,6%.

Акции Alibaba, присутствующие в активах стратегии "CN. Проснувшийся дракон" (доступна только квалифицированным инвесторам), подскочили на 5,7%.

Китайский автомобилестроитель Geely Automobile, ранее на этой неделе получивший повышение целевой цены по акциям от аналитиков Citigroup, нарастил 6,4% рыночной капитализации.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс CSI 300 вплотную приблизился к верхней границе текущего диапазона консолидации 4515-4900 пунктов, и в краткосрочной перспективе не исключается тестирование указанной границы на предмет пробития вверх.

CSI 300
CSI 300

К 11:30 МСК валютная пара USD/CNY ослабла на 0,14% до отметки 6,6388, курс USD/CNH окреп на 0,09% до 6,6309, а курс USD/HKD снизился на 0,02%, составив 7,7543.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций показала нулевое изменение и составила 3,176%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх