Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Важным нововведением для зернового рынка РФ станут "плавающие" ставки экспортных пошлин

Важным нововведением для зернового рынка РФ станут "плавающие" ставки экспортных пошлин

Важным нововведением для зернового рынка станут "плавающие" ставки экспортных пошлин, которые начнут действовать со 2 июня, сообщила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут в ходе стратегической сессии Союза экспортеров зерна.

По оценке Оксаны Лут, их значения будут близки к текущим расчетам за последнюю неделю: на пшеницу - 29,4 долл./т, на ячмень - 39,5 долл./т, на кукурузу - 50,7 долл./т.

Зерно
Зерно

По ее словам, одной из ключевых стратегических задач развития российского зернового рынка является обеспечение внутренних потребностей в качественной и доступной продукции. В настоящее время для поддержки отечественных переработчиков Минсельхоз России прорабатывает вопрос о формировании неснижаемого запаса зерна в интервенционном фонде в размере 3 млн тонн - это соответствует двух-трех месячной потребности производителей муки. Реализация зерна в периоды роста его стоимости позволит обеспечить переработчиков необходимым объемом сырья и сохранить стабильный уровень цен на социально значимую продукцию для населения.

На повышение качества российской продукции направлено создание государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов его переработки.

Ее запуск планируется с 1 января 2022 года. Система позволит гарантировать безопасность продукции для внутренних и внешних потребителей, а также более точно оценить вклад регионов в производство и экспорт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх