Последние комментарии

  • Ser T.16 января, 14:31
    Зайди в любой магазин) и без кудрявого ясно на сколько инфля и ввп рухнула.Кудрин подтвердил прогнозы по инфляции и росту ВВП
  • Alex Немо16 января, 13:50
    как друзья вы не садитесь а в оркестр вы не годитесь. Пока в стране властвует нрав по типу дикий запад - ничего не из...Чем "зарядить" рубль?
  • Виктор Шевченко15 января, 16:05
    что было с россиской экономикой , то и останется!В совремнном правительстве нет ни одного творца . только разрушители!Что будет с российской экономикой в 2019 году?

Для акций и облигаций 2019 год будет очень сложным и волатильным

Мы не делаем прогнозов по рублю на отдельный месяц. Тем не менее, прогноз среднего значения наиболее ликвидной валютной пары доллар/рубль на первый квартал 2019 года составляет 66. Мы считаем, что умеренному укреплению национальной валюты будет способствовать ряд факторов. В частности, спрос на доллары в начале года традиционно сокращается после скачка в декабре.

Дело в том, что последний месяц года - пик погашения внешнего долга и спроса на импорт среди населения и бизнеса. Сейчас же мы наблюдаем естественную коррекцию после сезонной просадки. Помимо сезонности рисковые активы по всему миру поддерживает все более голубиная риторика ФРС и снижение рисков валютного кризиса в развивающихся странах. Текущий год будет очень сложным и волатильным для рынка акций и облигаций. На российском рынке мы рекомендуем акции "Московской биржи" и "префы" "Сбербанка", покупку ОФЗ (ЦБ приостановит цикл повышения ключевой ставки и позже в ближайшие кварталы начнет ее снижение, а вслед за этим начнет расти спрос нерезидентов на рублевые ОФЗ, как и в 2017 году они принесут покупателям сверхдоходность из-за особенностей функционирования рынка облигаций), пристального внимания заслуживают бумаги Polymetal, "Распадской", Globaltrans, ЛСР, "Полюс", "МРСК Центр", "Северстали".

Источник ➝