Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Роснефть" снизила долю в двух добывающих активах до 16%, у ННК теперь в них контроль

"Роснефть" снизила долю в двух добывающих активах до 16%, у ННК теперь в них контроль

"Роснефть" снизила долю в двух добывающих активах до 16%, у ННК теперь в них контроль

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости/Прайм. "Роснефть" уменьшила свою долю в "РН-Сахалинморнефтегаз" и "РН-Северная нефть" с 51% до 16%, а "ННК-Ойл" увеличила долю в этих компаниях до 84%, следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Данные об изменении долей владения были внесены в реестр 31 августа. Таким образом, ННК теперь является контролирующим акционером в обеих компаниях. "РН-Северная нефть" работает в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, имеет лицензии в Коми и Ненецком автономном округе, "РН-Сахалинморнефтегаз" - на Сахалине.

"Роснефть" в рамках своей стратегии до 2022 года оптимизирует портфель активов и продала часть из них холдингу ННК: это "Варьеганнефтегаз", "Североварьеганское", "Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие", "РН-Сахалинморнефтегаз", "РН-Северная нефть", а также ряд других, теперь уже бывших, "дочек".

В обмен компания приобрела у ННК "Таймырнефтегаз" и его дочерние общества, которые владеют лицензиями на пользование недрами на Пайяхское, Иркинское и на ряд менее крупных. "Роснефть" при этом заплатила 9,6 миллиарда долларов.

Основные активы ННК (с сентября 2017 года до середины июня 2020 года носила название "Нефтегазхолдинг") расположены на Дальнем Востоке: Хабаровский НПЗ мощностью 5 миллионов тонн нефти в год и сеть из более чем 200 АЗС.

Также предприятия ННК занимаются добычей и сбытом нефти и нефтепродуктов. Общий объем добычи составляет более 2 миллионов тонн нефти в год. Единственный акционер - Alliance Oil Company (Бермудские острова).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх