Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Спокойный внешний фон предопределил динамику торгов на рынках Китая

Спокойный внешний фон предопределил динамику торгов на рынках Китая

Никакой значимой макроэкономической статистики, относящейся к китайской экономике, сегодня не публиковалось. Рынки Китая в целом продолжают оставаться на волне умеренного позитива, вызванного созданием торговой коалиции государств региона. А это треть мирового ВВП и треть населения планеты. При чем, все это без участия США и по инициативе самого Китая. Так что и без статистики оптимизм в той или иной степени присутствует на торговых площадках.

Индекс CSI300 стартовал сегодня без особого энтузиазма и, оттолкнувшись от локального сопротивления на отметке 4911,088 п., практически сразу консолидировался в боковом движении с незначительной степенью волатильности. Вялая попытка скорретироваться вниз не получила весомой поддержки, и не сумев пробить саппорт на уровне 4870,914 п., рынки вернулись к тем уровням, с каких и начинали торговую сессию, зафиксировав значение 4891,672 п. Итоговые потери составили символически 0,06% за день

Лучше других сегодня выглядели бумаги Harbin Dongan Auto (+10,07%), Chongqing Sokon Industry (+10,02%), Shandong Guangze Food (+10,01%), Shen Ma Industry (+9,97%) и Zhejiang XinAn Chemical (+9,97%).

В лидерах снижения оказались Aucma (-10,00%), Beijing Urban Rural Commercial (-9,98%), Jinhui Liquor (-9,97%), Sichuan Guodong (-9,83%) и Shanxi Coal Energy (-9,77%). Инвесторам, интересующимся рынками Азиатско-тихоокеанскогорегиона мы могли бы порекомендовать стратегию "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам.

CSI 300. На графике индекса отчетливо видно, что он постепенно выходит из бокового коридора, в котором находился в течение длительно времени. Сформировавшийся тренд носит пока краткосрочный характер, но значение индекса находится заметно выше 50-дневной ЕМА. Индекс относительной силы RSI также стабильно удерживается выше отметки в 50%, периодически приближаясь к верхнему краю коридора в 70%. Индикатор MACD пребывает в нейтральной области. Сформированная картина свидетельствует о том, что вероятнее всего восходящий тренд получит продолжение. Но сильный рост возможен только в случае поступления крайне позитивных новостей.

График индекса CSI 300
График индекса CSI 300

Завтра в "Поднебесной" не ожидается публикации весомой макроэкономической статистиики. Количество корпоративных отчетов тоже постепенно снижается. Так что настроения на китайских рынках будут определяться скорее всего глобальными факторами, связанными с коронавирусом и возможным смягчением торговых войн с США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх