Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Перекачку топлива из аварийного резервуара на Таймыре планируют завершить в среду

Перекачку топлива из аварийного резервуара на Таймыре планируют завершить в среду

Перекачку топлива из аварийного резервуара на Таймыре планируют завершить в среду

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Перекачку дизельного топлива из аварийного резервуара объемом 20 тысяч кубических метров на территории одной из структур "Норникеля" в Дудинке Красноярского края планируется завершить в среду, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.

Ранее стало известно об утечке дизельного топлива из резервуара на территории Таймырской топливной компании. В Росприроднадзоре РИА Новости сообщили, что причиной ЧП стала коррозия емкости.

По словам представителя экстренных служб, специалисты уже приступили к аварийным работам, ведется перекачка топлива в резервные емкости. Масштабы разлива и причины ЧП уточняются.

"Проводится перекачка дизтоплива в резервные емкости, планируемое время завершения работ - 11.00 мск 19 мая", - сказал собеседник агентства, добавив, что угрозы попадания нефтепродуктов в водные объекты нет.

По его словам, по состоянию на 10.30 мск в обвалование аварийного резервуара уже вытекло порядка 200 литров дизельного топлива. Утечка продолжается со скоростью 5 литров в час.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх