Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Рост цен на нефть поддержал рубль и российские акции

Рост цен на нефть поддержал рубль и российские акции

В среду 11 ноября российский фондовый рынок завершил основную сессию умеренным ростом индексов. Индекс МосБиржи сегодня умудрился зафиксировать седьмой выигрыш кряду на фоне сохранения повышенного аппетита к риску на биржевых площадках в глобальном масштабе.

Укреплению отечественных акций поспособствовал также динамичный подъем цен на нефть - сырье марки Brent к закрытию рынка РФ подорожало на 1,77% до $44,38 за баррель.

В остальном игроки на биржах по-прежнему мотивированы на покупки надеждами на восстановление экономик после запуска вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech, хотя такие надежды несколько преждевременны с учетом малого срока испытаний вакцины и высокой неопределенности вокруг дальнейшего поведения коронавируса.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики по РФ сегодня не публиковалось, как и в Соединенных Штатах. Европейские и американские фондовые индексы показывают умеренно положительную динамику.

По итогам торгов индекс МосБиржи повысился на 0,55%, до отметки 3015,03 пункта, а индекс РТС окреп на 0,08%, до уровня 1233,81.

Что касается динамики рубля, к закрытию рынка акций пара USD/RUB ушла в плюс на 0,62% до 77,0469, а EUR/RUB - повысилась на 0,20% до 90,5878.

Наибольшие выигрыши, свыше 3%, показали ММК, АФК "Система", Сбербанк и др., а растеряли более 3% бумаги "Полюса", X5 Retail Group, "Магнита" и др.

Акции "Ростелекома" просели на 0,7%, хотя основные показатели опубликованной компанией квартальной отчетности оказались лучше ожиданий. Выручка возросла на 13% (г/г) до 135 млрд руб., а чистая прибыль увеличилась на 31% (г/г) и достигла 12 млрд руб.

Бумаги авиакомпании "Аэрофлот", показывающие на этой неделе бурный рост, завершили среду в плюсе на 3,0%.

С технической точки зрения, на дневном графике индекса МосБиржи ранее был сломлен среднесрочный нисходящий тренд, однако на данном этапе отмечаются признаки выраженного технического перегрева, поэтому потенциал роста в краткосрочной перспективе весьма ограничен.

Рост цен на нефть поддержал рубль и российские акции
Изображение

Тем временем, предпочитающим отечественные акции с достойными дивидендами инвесторам имеет смысл присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх