Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

Fix Price планирует 1-4 марта собирать заявки на IPO, начало торгов - 10 марта - источники

Fix Price планирует 1-4 марта собирать заявки на IPO, начало торгов - 10 марта - источники

Сеть магазинов фиксированных цен Fix Price
Сеть магазинов фиксированных цен Fix Price
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости/Прайм. Сеть магазинов фиксированных цен Fix Price планирует с 1 по 4 марта собирать заявки инвесторов в рамках первичного публичного размещения (IPO), предполагаемая дата начала торгов - 10 марта, рассказали РИА Новости два источника в финансовых кругах, знакомых с планами компании.

Fix Price 15 февраля объявила о планах провести IPO на Лондонской фондовой бирже и о намерении получить вторичный листинг на Московской бирже. Последняя 20 февраля сообщила о допуске GDR сети магазинов к торгам. Ожидается, что допуск на Лондонскую фондовую биржу состоится в марте, сообщала компания. Организаторами IPO выступают BofA Securities, Citigroup, J.P. Morgan, Morgan Stanley и "ВТБ Капитал".

"ВТБ Капитал", выступающий одним из организаторов IPO, оценивает компанию в диапазоне 752-854 миллиардов рублей или 10,2-11,6 миллиарда долларов, сообщил ранее РИА Новости источник в финансовых кругах.

Ритейлер Fix Price, основанный в 2007 году, работает на рынках России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Узбекистана, Грузии и Киргизии. На конец 2020 года сеть компании насчитывала 4 167 магазинов (включая 425 по франшизе).

Выручка Fix Price в 2020 году увеличилась на 33% - до 190,059 миллиарда рублей, чистая прибыль по МСФО - на 33,4%, до 17,575 миллиарда, EBITDA - на 36,4%, до 36,924 миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх