Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Корпоративные клиенты "Сбербанка" смогут приобретать авиабилеты S7 с помощью токенов

Корпоративные клиенты "Сбербанка" смогут приобретать авиабилеты S7 с помощью токенов

Агенты по продаже авиабилетов, имеющие счета в "Сбербанке", смогут мгновенно производить расчеты с авиакомпанией S7 через смарт-контракты. Взаиморасчеты будут происходить с помощью токенов, говорится в сообщении "Сбербанка".

Блокчейн позволяет автоматизировать всю цепочку расчетов: деньги со счета агента будут токенизироваться и передаваться авиакомпании согласно алгоритму, прописанному в смарт-контракте. В схеме расчетов "Сбербанк" будет выступать владельцем платформы токенизации, а также гарантом наличия на расчетном счете клиента необходимой суммы денег. Часть ИТ-инфраструктуры совместного решения, за которую отвечает "Сбербанк", будет размещаться в SberCloud.

Корпоративные клиенты "Сбербанка" смогут приобретать авиабилеты S7 с помощью токенов
Изображение
"Инновационность S7 Airlines и наши давние партнерские отношения позволили нам вывести на рынок сервис, намного опережающий по своему функционалу существующие решения. Уникальность совместного проекта "Сбербанка" и S7 Airlines в том, что впервые в России расчеты на блокчейн-платформе будут происходить при помощи токенов, обеспеченных денежными средствами на счете клиента. Использование виртуальной расчетной единицы позволило "Сбербанку" решить целый ряд технических задач и создать универсальную платформу токенизации, в которой процесс выпуска токенов является лишь одним из многих возможных.
При этом процесс "конвертации" носит скорее технический характер, может происходить бесшовно и незаметно для пользователя", - комментирует зампред правления "Сбербанка" Анатолий Попов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх