Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

В нефть вернулась волатильность

В нефть вернулась волатильность

Медь и другие базовые металлы дешевеют. Более осторожное отношение к риску затронуло и цены на металлы. Инвесторы опасаются, что распространение новых штаммов COVID-19 может поставить восстановление экономик в разных частях света под угрозу. И даже клятвенные обещания регуляторов от ФРС и ЕЦБ до Китая сохранять или даже усилить стимулирующую политику уже не имеют прежнего эффекта.

Фокус трейдеров сместился с роста к возможности рецессии. Ее мало кто серьезно ожидает, но само слово создает определенное давление на сильно подорожавшие за год активы. Медь опускалась ниже $9300 за тонну, потеряв 13% с майского рекорда. На LME спот цена опустилась на $32 ниже трехмесячного фьючерса, то есть кривая перешла в контанго.

Это сигнализирует об отсутствии дефицита металла в моменте. Нарратив же о долгосрочном дефиците по мере декарбонизации мировой экономики уже не так впечатляет на фоне разговоров о рецессии.

В нефть вернулась волатильность. После спокойного роста в мае и июне на рынок нефти вернулась волатильность. CBOE Crude Oil Volatility Index подскочил на этой неделе на 30%. Индекс отражает ожидания по волатильности цен на нефть в следующие 30 дней. Неплохую заваруху устроил демарш Эмиратов.

На рынке полагают, что, даже если официальной договоренности ОПЕК о росте добычи в августе не последует, многие могут начать ее повышать неофициально. Но поскольку это неточно, растет неопределенность, а с ней и волатильность.

CBOE Crude Oil Volatility Index
CBOE Crude Oil Volatility Index

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх