Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Гелиевый хаб в районе Владивостока будет запущен в ближайшее время - "Газпром"

Гелиевый хаб в районе Владивостока будет запущен в ближайшее время - "Газпром"

Ключевым объектом логистической инфраструктуры доставки гелия на международный рынок станет гелиевый хаб в районе Владивостока, который будет запущен в работу в ближайшее время, сообщил "Газпром".

Одним из основных продуктов Амурского ГПЗ является гелий. Это крайне востребованный элемент для высокотехнологичных отраслей промышленности. По объему производства гелия - 60 млн куб. м в год - Амурский ГПЗ станет мировым лидером.

Гелиевый хаб в районе Владивостока будет запущен в ближайшее время - "Газпром"
Изображение
В стратегии развития "Газпрома" переработка газа в продукцию с высокой добавленной стоимостью занимает все более значимое место. После выхода Амурского ГПЗ на полную проектную производительность доля переработки в общем объеме выручки, как и прибыль компании, существенно вырастут. Это позволит сбалансировать влияние ценовой конъюнктуры на бизнес "Газпрома" и повысить экономическую эффективность всего масштабного производственного комплекса компании.

"Амурский ГПЗ ­- одно из самых современных и высокотехнологичных производств в мире. График строительства был предельно жестким. От первой сваи до пуска - менее шести лет. За это время выполнен беспрецедентный объем работ. Сегодня Амурский газоперерабатывающий завод запущен в работу и стал неотъемлемой частью единой производственной системы „Газпрома“", - сказал Алексей Миллер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх