Finam

3 774 подписчика

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

На мировых фондовых площадках в четверг не наблюдалось единства в настроениях

На мировых фондовых площадках в четверг не наблюдалось единства в настроениях

На мировых фондовых площадках в четверг не наблюдалось единства в настроениях

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не устояли у максимумов дня и вышли в минус в том числе ввиду ухудшения внешних факторов.

К 18.25 мск индекс Мосбиржи снизился менее чем на 0,1%, до 3506,27 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 0,44%, до 1487,03 пункта.

В самом значительном плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи потребительского сектора (+1,36%). В наибольшем минусе находился индекс Мосбиржи нефти и газа (-0,81%).

Лидеры роста: ТМК (+3,91%), гдр X5 Retail Group (+3,51%), Магнит (+3,16%)

Некоторые акции потребительского сектора в четверг продолжали расти, выполняя роль защитных активов.

Лидеры снижения: гдр TCS Group (-2,82%), др Ленты (-2,82%), ЛУКОЙЛ (-2,67%)

Депозитарные расписки Ленты упали, несмотря на новости об обновлении дивидендной политики и перспективы начала выплат в 2022 году.

Внешний фон: умеренно негативный.

Биржи США: неоднозначный настрой. Торги в США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ изменялись разнонаправленно, в пределах 1,5%. В плюсе находился лишь промышленный Dow Jones Industrial Average, в то время как рост доходности 10-летних гособлигаций в среду до новых многомесячных максимумов (выше 1,7%) вновь оказал давление на высокотехнологичные акции.

Рынок после заседания ФРС продолжает жить своей жизнью. Статистика тем временем показала скачок числа первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе с 725 тыс до 770 тыс (ожидалось 700 тыс) и рост индекса деловой активности ФРБ Филадельфии в марте с 23,1 до 51,8 пункта (ожидалось 23 пункта).

Биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ прибавлял порядка 0,4%. Банк Англии в четверг не удивил рынки, оставив ключевую ставку и объем программы выкупа активов на прежних значениях. Проблемы региона с вирусом и вакцинированием на данный момент оказывают сдержанное влияние на фондовые биржи.

Нефтяной рынок: негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру существенно ускорили падение и теряли порядка 4%, опустившись ниже краткосрочных поддержек 66,30 долл и 63,20 долл соответственно в рамках коррекционных продаж. Риски развития снижения в район следующих целей 62,50 долл и 59,50 долл (нижние полосы Боллинджера дневных графиков), таким образом, усилились. Одной из фундаментальных причин продаж можно назвать сохранение сложной ситуации с коронавирусом в Европе и, как следствие, ухудшение перспектив спроса на “черное золото”. Укрепление доллара также негативно для перекупленных фьючерсов.

Рынок завтра. Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в четверг оставались под нисходящим давлением, а долларовый индикатор все ближе подходил к первой цели краткосрочной коррекции 1470 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика). Рублевый индекс держался выше 3500 пунктов, но до конца недели еще может пробить вниз указанную отметку с перспективой отката к 3450 пунктам. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3450-3560 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых площадках в четверг не наблюдалось единства в настроениях. Покупателей рисковых активов в США продолжал тревожить рост доходностей гособлигаций, который ограничил и повышение золота. Обстановка на рынках после заседания ФРС, таким образом, возвращается на круги своя. В России продолжают оценивать корпоративные и геополитические новости, в то время как падение цен на нефть пока еще укладывается в рамки краткосрочной коррекции и оказывает сдержанное давление на отечественный рынок.

События дня: индекс цен производителей Германии в феврале (10.00 мск), заседание ЦБ РФ (13.00 мск) и пресс-конференция (13.30 мск), аудированные финансовые результаты X5 Retail Group за 4-й кв и весь 2020 г по МСФО, заседание совета директоров НОВАТЭКа по вопросу дивидендов, день инвестора и аналитика банка “Санкт-Петербург”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх