Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

ЦБ установил факт манипулирования рынком акций "Сургутнефтегаза"

ЦБ установил факт манипулирования рынком акций "Сургутнефтегаза"

Банк России выявил факты манипулирования рынком обыкновенных и привилегированных акций "Сургутнефтегаза" на биржевых торгах в 2015-2016 годах. Об этом говорится в сообщении регулятора.

"В ходе проведения Банком России проверки установлено, что Стативка Олег Владимирович на основании устных договоренностей с руководителями ООО "Каладиум" и НП "Фиренц" получил ключи доступа к брокерским счетам указанных юридических лиц в целях покупки акций "Сургутнефтегаза" на биржевых торгах. При этом Стативка О.В. самостоятельно определял параметры в поручениях на совершение сделок с акциями и время совершения сделок", - отмечается в сообщении.

В ходе проведения Банком России проверки установлено, что Стативка Олег на основании устных договоренностей с руководителями ООО "Каладиум" и НП "Фиренц" получил ключи доступа к брокерским счетам указанных юридических лиц в целях покупки акций на биржевых торгах. При этом Стативка самостоятельно определял параметры в поручениях на совершение сделок с акциями и время совершения сделок, сообщает регулятор.

"В ходе указанной проверки выявлена схема совершения операций в режиме основных торгов биржи по брокерским счетам ООО "Каладиум" и НП "Фиренц" с Павловой Ольгой Сергеевной, супругой Стативки О.

В., для которой указанные юридические лица являлись основными контрагентами по сделкам с Акциями. Согласно выводам проверки, операции с акциями между указанными лицами совершались в течение Периода по предварительному соглашению, в результате чего Павлова О.С. на своем брокерском счете получила излишний доход в крупном размере, а сами операции привели к искажению рыночной конъюнктуры и сопровождались существенными отклонениями параметров торгов акциями", - говорится в сообщении.

По итогам проверки Банком России в пределах полномочий, предусмотренных Федеральным законом, операции с акциями по брокерским счетам Павловой О.С., ООО "Каладиум" и НП "Фиренц", совершенные по поручениям, поданным Стативкой О.В., в течение Периода и приведшие к существенным отклонениям параметров торгов акциями, квалифицированы как манипулирование рынком, отмечает регулятор.

Стативке О.В., Павловой О.С., ООО "Каладиум" и НП "Фиренц" направлены предписания Банка России о недопущении в дальнейшем аналогичных нарушений Федерального закона. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы.

ЦБ установил факт манипулирования рынком акций
ЦБ установил факт манипулирования рынком акций

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх