Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Новость о заключении договора на поставку СПГ с Shenergy Group умеренно позитивна для "НОВАТЭКа"

Новость о заключении договора на поставку СПГ с Shenergy Group умеренно позитивна для "НОВАТЭКа"

Новость о заключении договора на поставку СПГ с Shenergy Group умеренно позитивна для "НОВАТЭКа"

"НОВАТЭК" вчера сообщил, что заключил с китайской Shenergy Group, компанией с госучастием, головной офис которой находится в Шанхае, долгосрочный договор купли-продажи СПГ с проекта "Арктик СПГ 2". Совокупный объем поставки по договору составляет более 3 млн тонн, срок действия договора - 15 лет. СПГ будет поставляться на терминалы в Китае на условиях DES, предполагающих, что продавец несет все расходы и риски до момента разгрузки СПГ в порту.

Мы считаем новость о заключении очередного долгосрочного договора на поставку СПГ умеренно позитивной. Она свидетельствует о том, что "НОВАТЭК" активно маркетирует СПГ и наращивает портфель поставок на быстрорастущий рынок Китая. Исходя из доли участия в проекте "Арктик СПГ" (60%), на долю "НОВАТЭКа" будет приходиться ~11,9 млн т СПГ в год для последующей самостоятельной реализации.

Несмотря на сложную ценовую конъюнктуру в 2020 г., ранее компания уже заключила ряд долгосрочных и среднесрочных договоров с европейскими и азиатскими покупателями, однако их основные условия не раскрываются. Напомним, что запуск первой линии сжижения на Арктик СПГ запланирован на 2023 г.

Важной вехой в 1П21 будет подписание договоров внешнего финансирования проекта на сумму около 11 млрд долл., ~52% общих затрат проекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх