Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Иллинойс с большой вероятностью не примет законодательство о "чистой энергетике" вовремя

Иллинойс с большой вероятностью не примет законодательство о "чистой энергетике" вовремя

Крупнейший оператор АЭС в США, Exelon, в среду, 4 августа, отчитался по итогам 2-го квартала. Скорректированный EPS компании составил $ 0,89 (+61,81% г/г), значительно опередив консенсус $ 0,68.

Главными факторами роста финансовых результатов Exelon во 2-м квартале стали благоприятные погодные условия на обслуживаемых территориях, высокая загрузка мощностей АЭС (КИУМ составил около 93,7%), а также прибыль от вложений в акционерный капитал, связанная с дочерней компанией Constellation Technology. Положительным фактором стал и более высокий разрешенный ROE сегмента Exelon Utilities во 2-м квартале 2021 года (9,4% против 9,1% годом ранее).

Иллинойс с большой вероятностью не примет законодательство о "чистой энергетике" вовремя
Изображение
Менеджмент подтвердил прогноз по скорректированному EPS на 2020 год в диапазоне $ 2,60 - 3,00. Генеральный директор Exelon также приветствовал стартовавшие в Иллинойсе обсуждения по вопросу признания генерации АЭС Byron и Dresden "зеленой", но подчеркнул, что может быть уже слишком поздно. "Мы воодушевлены ростом поддержки на федеральном уровне, направленной на поддержку генерации чистой энергии из нашего ядерного парка, но сроки принятия законодательства остаются неопределенными и, вероятнее всего, не смогут спасти наши заводы в Байроне и Дрездене от досрочного закрытия этой осенью.
Хотя мы по-прежнему надеемся, что решение штата будет принято вовремя, законодательство о чистой энергии в Иллинойсе остается предметом переговоров по многочисленным вопросам, не оставляя нам другого выбора, кроме как продолжить процесс закрытия заводов".

По результатам отчета ФГ "ФИНАМ" сохраняет рекомендацию "держать" акции Exelon с целевой ценой $ 48,34, что эквивалентно потенциалу 3,36%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх