Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Доллар ослабевает в преддверии выхода данных по инфляции

Доллар ослабевает в преддверии выхода данных по инфляции

Во вторник, 13 июля, пара EUR/USD снижается на 0,08%, торгуясь у отметки в 1,1850. Индекс доллара DXY корректируется после небольшого снижения и растет на 0,07%, находясь у отметки в 92,33. Американская валюта подрастает в преддверии выхода данных по инфляции в США, которые, по мнению инвесторов, могут стать подспорьем для следующих обсуждений среди чиновников ФРС сроков сокращения программы покупки активов и повышения ставок.

Напомним, что ранее на первый план вышла неожиданная смена тона ряда чиновников ФРС в прошлом месяце, заговоривших о потенциальном сокращении программы покупки активов и повышении процентной ставки в 2023 году. Это привело к тому, что инвесторы переоценили свои предположения о длительном сохранении низких ставок в США, что в свою очередь положительно повлияло на доллар.

Также американская валюта остается подверженной колебаниям в связи с предстоящими выступлениями должностных лиц ФРС. Так, глава ФРС Джером Пауэлл выступит в Конгрессе США с полугодовым докладом по ДКП в среду и четверг, и инвесторы будут следить как за его реакцией на данные по инфляции, так и за намеками на то, когда регулятор может начать сокращение покупки активов.

Другие официальные лица, включая президента ФРС Миннеаполиса Нила Кашкари, президента ФРС Атланты Рафаэля Бостика и президента ФРС Бостона Эрика Розенгрена, выступят позже в течение дня перед выступлением Пауэлла.

Возвращаясь в Европу, в понедельник глава ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что ЕЦБ на следующем заседании может изменить рекомендации относительно своей текущей политики, чтобы показать, что центральный банк настроен на в отношении восстановления инфляции. Напомним, что на прошлой неделе ЕЦБ представил новую стратегию, в рамках которой позволит инфляции уйти чуть выше целевых 2%, при этом сохраняя низкие процентные ставки. Это в свою очередь поможет добавить уверенности обеспокоенным возможным ужесточением ДКП ЕЦБ инвесторам.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в Германии был опубликован индекс оптовых цен, который в июне составил 1,5% м/м против результатов за предыдущий месяц в 1,7% м/м, или 10,7% г/г по сравнению с майскими 9,7% г/г. Также в Германии стали известны окончательные данные по инфляции за июнь, которые составили 2,3%, что оказалось ниже майских 2,5% и соотнеслось с предварительным прогнозом в 2,3%. В США значимых макроэкономических данных вчера не выходило.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по инфляции (включая базовую инфляцию) в США за июнь.

Курс EUR/USD оттолкнулся от уровня поддержки в 1,1800, находясь у отметки в 1,1850 долларов за евро. Стохастические линии направлены вверх, однако замедлили рост, что указывает в пользу консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар ослабевает в преддверии выхода данных по инфляции
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх