Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Рынок США растет в ожидании стимулов

Рынок США растет в ожидании стимулов

Рынок США растет в ожидании стимулов

В четверг, 14 января, в первой половине торгов американские фондовые индексы демонстрировали позитивную динамику. Внимание инвесторов направлено на сегодняшнее выступление избранного президента США Джо Байдена, которое состоится ближе к окончанию сессии, и на котором, как ожидается, будут представлены новые меры поддержки экономики страны в условиях пандемии Covid-19. По информации СМИ, Байден объявит о пакете стимулов в размере $2 трлн, которые будут включать крупные выплаты американским семьям, а также большие расходы на финансирование штатов и местных органов власти, в том числе, их программ вакцинации.

На этом фоне участники рынка в значительной степени проигнорировали слабую макростатистику по рынку труда. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в Штатах на неделе подскочило на 181 тыс. до 965 тыс., хотя аналитики в среднем предсказывали их повышение лишь до 795 тыс.

Тем временем Палата представителей Конгресса США большинством голосов одобрила резолюцию об объявлении импичмента Дональду Трампу и передала ее в Сенат. Однако эксперты полагают, что сенаторы либо отклонят резолюцию, либо затянут ее рассмотрение до инаугурации нового президента.

К 19:30 мск индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,4% до 31 177,5 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 0,3% до 3 819,4 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 0,5% до 13 196,4 пункта.

Акции авиакомпании Delta Air Lines выросли в цене на 3,6% в связи с тем, что ее выручка в 4-м квартале превысила прогнозы, хотя чистый убыток при этом оказался несколько больше ожиданий.

Бумаги фармкомпании Johnson & Johnson подорожали на 1,7% на информации о том, что разработанная ею вакцина от коронавируса в ходе испытаний вызвала устойчивый иммунный ответ у участников тестов.

Капитализация золотодобытчика Newmont, совет директоров которого одобрил новую программу выкупа акций в размере $1 млрд, повысилась на 1%.

Бумаги производителя видеоигр Activision Blizzard, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", выросли в цене на 0,8%.

Между тем стоимость акций Tesla опустилась на 0,1% после того, как Национальное управление по безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) призвало компанию отозвать примерно 158 тыс. электромобилей из-за опасений по поводу безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх