Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Инвесторы с утра уходят от риска, избавляясь от акций "РУСАЛа"

Инвесторы с утра уходят от риска, избавляясь от акций "РУСАЛа"

Российские индексы начали новую неделю с пессимизма: индекс МосБиржи теряет 0,41% и опускается до 3857,17 пункта, а РТС ослабевает на 0,65% и торгуется на отметке 1655,67 пункта.

На зарубежных площадках утром также наблюдается динамика со знаком "минус". Американские фьючерсы открылись снижением, Азия - тоже в "красном" цвете. Негатив может исходить от цен на нефть и ситуации в Афганистане.

Нефть в моменте теряет в цене 1,35% - за "бочку" Brent дают 69,64 доллара. Негативным фактором для "черного золота" сегодня выступила китайская статистика. Так, промпроизводство и розничные продажи КНР за июль резко замедлились и оказались слабее ожиданий.

На валютном рынке тем временем наблюдается следующая картина: доллара растет к рублю на 0,25% - до 73,39. К евро российская валюта также показывается снижение - на 0,12% - до 86,48.

А на фондовом рынке среди лидеров роста можно выделить следующие компании: ИСКЧ (+4,61%), "Селигдар" (+0,62%), а также "Акрон" (+0,51%), который сегодня должен отчитаться о финансовых результатах по РСБУ. Не в пример им с утра торгуется "РУСАЛ" (-0,63%). В конце прошлой недели компания объявила о решении не выплачивать дивиденды за 1 полугодие.

Еще в аутсайдерах торгов держатся "ПИК" (-0,57%) и "Полюс" (-0,52%).

Из корпоративных событий инвесторов в понедельник ждет публикация финансовых результатов за 2 квартал "РусАгро" и Headhunter. Кроме того, совет директоров "Русской аквакультуры" в ходе заседания даст рекомендации по выплате дивидендов.

РУСАЛ
РУСАЛ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх