Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Новость об утечке метана негативна для "Газпрома"

Новость об утечке метана негативна для "Газпрома"

Новость об утечке метана негативна для "Газпрома"

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-службу "Газпрома", 4 июня на трубопроводе Уренгой-Центр 1 в Татарстане произошла крупная утечка метана объемом 2,7 млн куб. м.

Утечка была обнаружена благодаря анализу спутниковых данных, предоставленных геоаналитической компанией Kayrros SAS, согласно которым уровень выбросов составил 395 метрических тонн в час. "Газпром" также подтвердил, что несет ответственность за еще три выброса метана, обнаруженные в России в июне, отмечая при этом, что эти выбросы обусловлены производственной необходимостью.

Учитывая растущее значение ESG-повестки, новость негативна для компании с точки зрения восприятия, хотя утечка составляет лишь 0,1% от общего объема выбросов компании за 2019. Напомним, что в мае 2022 "Газпром" планирует представить сценарии устойчивого развития компании до 2050 в контексте тенденции перехода к низкоуглеродной экономике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх