Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Промсвязьбанк: Спрос на облигации развивающихся стран ослаб

Промсвязьбанк: Спрос на облигации развивающихся стран ослаб

Промсвязьбанк: Спрос на облигации развивающихся стран ослаб

Российский рынок облигаций

Ускорение пандемии и риски замедления деловой активности в мире начали более критично восприниматься глобальными инвесторами. Недельная статистика из США о росте обращений за пособием по безработице усилила данные опасения. На этом фоне спрос на облигации развивающихся стран ослаб. Доходность 10-летних ОФЗ вчера выросла до 6,05% годовых (+6 б.п.).

На следующей неделе предстоит заседание ЦБР по ключевой ставке. Консенсус прогноз рынка предполагает сохранение ставки на уровне 4,25%. Алексей Заботкин в своем интервью Интерфаксу на этой неделе не стал давать намеков относительно возможных решений ЦБР. Исходя из динамики инфляции, конъюнктуры внешних рынков и отсутствием сигналов от ЦБР, мы ожидаем сохранения ставки 23 октября, что будет нейтрально для рынка рублевых облигаций.

Обозначенный нами ранее на этой неделе целевой диапазон доходности для 10-летних ОФЗ на уровне 5,95 - 6,15% сохраняет актуальность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх