Finam

3 774 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    России просто нужно выйти из парижского соглашения, куда нас загнал Чубайс.Планы ЕС по транс...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...

Онлайн-конференция: Мировые рынки - перелом к худшему?

Онлайн-конференция: Мировые рынки - перелом к худшему?

Онлайн-конференция: Мировые рынки - перелом к худшему?

Уважаемые дамы и господа!

Через 5 минут на нашем сайте начнется онлайн-конференция: "Мировые рынки - перелом к худшему?"

Мир восстанавливается от шоков, вызванных COVID. Этому наблюдению найдется подтверждение, если посмотреть на прогноз МВФ, согласно которому мировой ВВП-21 должен достигнуть докризисного уровня - самых высоких темпов роста ждут от Китая и США. Также об этом свидетельствует ралли на глобальных рынках - американским индексам почти всю первую половину года удавалось устанавливать рекорды. Однако нужно признать, что сохраняется неопределенность относительно того, что ждет рынки дальше.

Для создания волатильности есть причины. Первое - это изменение ДКП. От ФРС звучали заявления о том, что сворачивание QE начнется уже скоро. Далее - данные Минтруда США - 373 тыс. первичных заявок вместо ожидаемых 350 тыс. И объявление рекордной за последние 13 лет инфляции.

Тем временем ЕЦБ установил новую цель инфляции в 2%. До сих пор политика ЕЦБ предполагала достижении цели по инфляции "ниже, но близко к 2%". Новая стратегия подразумевает активное стимулирование в периоды низкой инфляции. Но остается вопрос: сможет ли ЕЦБ повлиять на ситуацию, кроме как разгоняя цены…

В Китае же наблюдается процесс закручивания гаек: в отношении IT-компаний ведутся расследования. Также идет распродажа металлов из резервов. И самое интересное - импорт нефти - похоже, КНР не будет его наращивать. Это может быть связано с всплеском заболеваемости COVID.

Мир столкнулся с более опасными штаммами. Возникают риски четвертой волны.

Говорит ли это о переломе тенденции к худшему? Будет ли пересмотр прогнозов по ВВП? Станет ли ФРС сворачивать QE? Как на это отреагируют другие центробанки? Какую стратегию выбрать инвесторам? Рисковать или уходить в защитные активы? Смогут ли рынки выстоять?

Участники конференции:

Андрей Верников, директор департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ "УНИВЕР Капитал" Павел Пахомов, руководитель учебного центра ПАО "Санкт-Петербургская биржа" Алексей Кузьмин, директор по развитию и стратегическому планированию АО "НФК-Сбережения" Евгений Локтюхов, начальник отдела экономического и отраслевого анализа "Промсвязьбанка" ДмитрийДонецкий, аналитик ИФК "Солид" Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ГК "ФИНАМ"

Задать вопрос сейчас!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх