Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Fitch Ratings улучшило прогноз по рейтингам "Европлана" до "позитивного"

Fitch Ratings улучшило прогноз по рейтингам "Европлана" до "позитивного"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings по результатам ежегодного пересмотра повысило прогнозы по кредитным рейтингам "Европлана" до "позитивного", а сами рейтинги были подтверждены на уровне "ВВ", сообщает компания.

В официальном пресс-релизе Fitch называет "Европлан" "лидером российского рынка лизинга автотранспорта". Также в релизе отмечено, что повышение прогноза до "позитивного" отражает ожидания Fitch относительно того, что сохранение устойчивости бизнес-модели "Европлана" в условиях все еще сложной операционной среды, дальнейшее укрепление позиции на российском рынке лизинга автотранспорта и улучшения в корпоративном управлении могут привести к повышению рейтинга на 1 ступень.

Европлан
Европлан

В сложных условиях пандемии "Европлану" удалось еще больше укрепить свои прочные позиции на рынке с ростом выше среднерыночного в 2020 году, сохраняя при этом стабильно высокие финансовые результаты деятельности и контроль над рисками. Эксперты Fitch ожидают, что "Европлан" будет работать устойчиво даже в сложной операционной среде, как это было в 1 полугодии 2020 года.

Эксперты Fitch выделяют высокое качество активов компании, которые показали свою устойчивость в период ограничений 2020 г.

, высокое значение прибыли до резервов 10% по отношению к среднему лизинговому портфелю, предоставляющее крепкий запас для покрытия потенциальных потерь, очень высокую рентабельность активов в 2020 г. (RoAA - 7%) и 6% - в течение цикла 2015-2020 гг.

Одним из важных факторов стабильности назван устойчивый рост комиссионных доходов компании в последние годы, который помог "Европлану" увеличить прибыль и диверсифицировать источники доходов.

Повышение прогноза по рейтингам Fitch подтверждает, что "Европлан" не только сохраняет самую сильную самостоятельную кредитоспособность среди частных некредитных финансовых организаций, в том числе лизинговых компаний, но и продолжает рост и развитие.

Стабильность финансовых показателей дополнительно подтверждают более чем 20-летняя история безубыточной работы и выдающиеся результаты первого квартала 2021 г.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх