Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Грузооборот группы НМТП сократился в январе-апреле на 18,7% в годовом выражении

Грузооборот группы НМТП сократился в январе-апреле на 18,7% в годовом выражении

Консолидированный грузооборот группы НМТП составил в январе-апреле 2021 года 37,3 млн тонн, что на 18,7% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщает компания.

Перевалка наливных грузов снизилась на 8,7 млн тонн (-22,9%), до 29,4 млн тонн. Основное влияние на динамику показателя оказало снижение объемов перевалки сырой нефти (-31,3%, или 7,5 млн тонн) на фоне падения объемов экспорта нефти (реализация соглашения ОПЕК+ с 1 мая 2020 года о снижении добычи нефти).

Перевалка сухих грузов составила 7,8 млн тонн (+2%, или 0,15 млн тонн). Рост грузооборота черных металлов и чугуна, сахара, контейнеров, скоропортящихся и химических грузов компенсировал незначительное снижение объемов перевалки других грузов.

Рост грузооборота черных металлов и чугуна обеспечен высоким спросом на экспорт на фоне рекордных цен на мировых рынках. Увеличение объемов перевалки сахара вызвано ростом спроса со стороны Азиатских стран СНГ на поставки импортного сахара-сырца для переработки.

Доля Группы НМТП в перевалке контейнеров в портах РФ за период январь-апрель 2021 г. в сравнении с аналогичным периодом 2020 г. увеличилась на 1 п.

п., до 11%.

НМТП
НМТП

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх