Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Предложения по налогам для металлургии будут доложены Мишустину в четверг - "Северсталь"

Предложения по налогам для металлургии будут доложены Мишустину в четверг - "Северсталь"

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости/Прайм. Предложения по итогам встречи представителей металлургии и производителей удобрений с первым вице-премьером РФ Александром Белоусовым будут доложены главе правительства РФ Михаилу Мишустину в четверг, сообщил журналистам представитель "Северстали".

Ранее источники РИА Новости сообщали, что первый вице-премьер Андрей Белоусов и министр финансов Антон Силуанов в среду проведут совещание с металлургами и производителями удобрений по поводу планируемого повышения налогов.

Налоги для металлургии
Налоги для металлургии

"Состоялся обстоятельный, конструктивный разговор представителей крупного частного бизнес с первым вице-премьером А.Белоусовым и рядом министров. Похоже, что представители правительства нас внимательно выслушали, услышали ли они нас - покажет ближайшее время. Но то что диалог, наконец, состоялся - безусловно позитивное явление. За это спасибо председателю правительства М.Мишустину, который поручил провести эту встречу. Результаты ее с соответствующими предложениями будут доложены Мишустину группой Белоусова завтра. Тогда и посмотрим, какой будет результат для бизнеса", - сказал представитель "Северстали".

Как сообщили источники РИА Новости, на совещании шла речь о повышении налогов. "Прозвучало предложение об увеличении НДПИ до 5, а также о повышении налога на прибыль", - сказал один из собеседников РИА Новости. "Обсуждалось возможное повышение НДПИ и введение коэффициента к налогу на прибыль, который бы стимулировал инвестиции", - сказал другой источник.

На минувшей неделе Силуанов заявлял журналистам, что изъятие части дополнительных доходов российских металлургов от благоприятной конъюнктуры мирового рынка является справедливым. Ранее его заместитель Алексей Сазанов также говорил, что основная идея заключается в том, чтобы перейти к некой привязке ставок НДПИ к изменению мировых цен на металлургическую продукцию. Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников в начале августа говорил, что МЭР и Минфин в августе-сентябре подготовят предложения по совершенствованию налоговой системы для российских металлургов.

Правительство РФ на фоне роста цен ввело пошлины на экспорт черных и цветных металлов с 1 августа до конца 2021 года. Белоусов указывал, что это временная мера, направленная на защиту внутреннего рынка. Кабмин планирует до конца года разработать постоянный механизм стабилизации цен на металлы и металлопродукцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх