Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша
    Посмотрел презентацию, если бы не чудак который говорил по русски ....."Сбер" представил...
  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...

Рубль укрепился без внешней помощи

Рубль укрепился без внешней помощи

В среду 21 октября в отсутствие новых идей и свежей статистики российские фондовые индексы завершили торговую сессию разнонаправленно. Бодрого настроя, поддержанного ростом азиатских бирж и фьючерсов на американские индексы, хватило ненадолго, и к середине дня российские фондовые индикаторы съехали вниз, где продержались до закрытия.

Причины все те же - рост "второй волны" пандемии и задержка с принятием новых финансовых стимулов. Европа завершила день приличным снижением: германский DAX потерял 1,41%, французский CAC40 - 1,53%, британский FTSE100 - 1,91%. Индексы в штатах колеблются в неуверенности. Вдобавок ко всему нефть марки Brent снижается на 2,9%, до 41,9 долл. за баррель, поскольку запасы в США сократились меньше ожиданий, а при этом Ливия кратно увеличивает добычу. На рубль, правда, это не оказало особого влияния, и он, вопреки ожиданиям, укрепляется на 0,8%, до 76,75 за доллар.

На этом фоне Индекс МосБиржи снизился на 0,6%, до значения 2786,23 пункта, в то время как рассчитываемый в долларах индекс РТС завершил день ростом на 0,24%, до 1143,42 пункта.

Динамика Индекса МосБиржи продолжает рисовать среднесрочный и краткосрочный тренды в границах нисходящего канала.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Корпоративная отчетность сегодня выходила в целом неплохая. "Лента" показала рост продаж и в квартальном, и в годовом сравнении. Финансовый отчет НЛМК продемонстрировал рост результатов в квартальном и снижение в годовом сравнении, что, в общем, оправдало ожидания. К тому же, совет директоров НЛМК решил увеличить дивиденды за III квартал. Однако это не помогло бумагам обоих эмитентов, и они провалились к закрытию рынка на 1,72% и на 1,13% соответственно. Акционеры ММК также сегодня ждали (но пока не дождались) рекомендаций по дивидендам за III квартал 2020 года, и на этом бумаги компании выросли на 1,88%.

Кроме акций ММК, индекс удержали от более сильного снижения входящие в него не слишком ликвидные в последнее время бумаги ТМК (+3,31%), а также акции "Яндекса", которые выросли на 1,31% после нескольких дней снижения.

Хуже прочих в составе индекса закрыли день бумаги "Полюса" (-2,50%), "Новатэка" (-2,28%) и "Норникеля" (-2,17%). Акции "Полюса" снижались накануне публикации операционных результатов. А "Норникелю" сегодня в Совете Федерации пообещали рост социальной нагрузки.

Завтра особенно острой статистики не ожидается. В России обновят недельные данные по международным резервам, а в США - по рынку труда.

Из корпоративных событий дня ожидаются публикации финансовой отчетности по МСФО за III квартал и 9 месяцев 2020 года ММК и "Северстали". А Polymetal, "Полюс" и "РусГидро" представят операционные результаты за тот же период.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх