Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

"Сибирский гостинец" отменил собрание владельцев облигаций серии БО-002Р-01

"Сибирский гостинец" отменил собрание владельцев облигаций серии БО-002Р-01

"Сибирский гостинец" отменил собрание владельцев облигаций серии БО-002Р-01

"Сибирский гостинец" отменил проведение общего собрания владельцев облигаций серии БО-002Р-01, запланированное на 12 января 2021 года, в связи с корректировкой условий предполагаемого соглашения о реструктуризации долга, говорится в сообщении компании.

"ПАО "Сибирский гостинец" нацелено на достижение соглашение о реструктуризации биржевых облигаций серии БО-002Р-01 и планирует повторный созыв собрания во второй половине января 2021 года", - отмечает эмитент.

Как сообщалось ранее, повестка дня общего собрания владельцев облигаций содержала следующие вопросы:

- "об отказе от права требовать досрочного погашения облигаций в случае возникновения у владельцев облигаций указанного права";

- "об избрании представителя владельцев облигаций";

- "о предоставлении согласия на заключение от имени владельцев облигаций соглашения о прекращении обязательств по выплате купонного дохода за шестой купонный период по облигациям новацией, а также об утверждении условий указанного соглашения";

- "о предоставлении согласия на заключение от имени владельцев облигаций соглашения о прекращении обязательств по погашению облигаций новацией, а также об утверждении условий указанного соглашения".

"Необходимость проведения реструктуризации долговых обязательств компании обусловлено негативным влиянием на бизнес-процессы последствий пандемии коронавирусной инфекции, а так же общего финансового положения компании. Менеджмент компании, в процессе переговоров, намерен выработать оптимальную для всех сторон стратегию реструктуризации, обеспечивающую взаимное соблюдение интересов и нацеленную на сохранение вложенных средств", - сообщалось ранее в сообщении компании.

Выпуск номинальным объемом $5 млн. был размещен в августе 2017 года на сумму $2 млн. 485,500 тыс. Дата погашения бумаг, по условиям займа, 19 августа 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх