Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Индексы США притормозили на новых максимумах

Индексы США притормозили на новых максимумах

Во вторник, 9 февраля, американские фондовые индексы завершили торги разнонаправленными изменениями, успев в течение дня обновить исторические максимумы. Инвесторы продолжают отслеживать перспективы дальнейшего финансового стимулирования, выход макроэкономической статистики и свежую корпоративную отчетность, сезон которой сейчас в самом разгаре.

По данным Бюро статистики труда количество открытых вакансий в США в декабре 2020 года выросло на 74 тысячи до 6,646 миллиона. Это больше, чем 6,5 миллиона, которые ожидались экспертами, но все еще ниже докризисного уровня в 7 миллионов. При этом количество принятых на работу снизилось на 396 тысяч до 5,5 миллиона, в то время как общее количество увольнений практически не изменилось и составило те же 5,5 миллиона.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average отступил на 0,03% до 31375,83 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 ушел в минус на 0,11% до 3911,23 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite приподнялся на скромные 0,14%, при этом показав новый максимум по закрытию на уровне 14007,70 пункта.

Отчетность эмитентов по-прежнему в центре внимания инвесторов.

В лидерах роста в составе S&P 500 оказались акции производителя одежды Hanesbrands, которые подскочили на 24,97% после публикации о доходах, превысивших ожиданий аналитиков. Выручка компании составила $1,8 млрд против прогнозируемых $1,64 млрд. Прибыль на акцию составила $0,38 против ожидавшихся $0,285. Вдобавок, компания объявила о квартальных дивидендах в размере $0,15 на акцию.

Следом идут акции исследовательской и консалтинговой Gartner Inc, которые поднялись на 9,24%. Прибыль на акцию, которую компания показала в отчете, почти вдвое превысила прогнозы и составила $1,59 по сравнению с ожидавшимися $0,82.

Акции Jacobs Engineering, которые входят в состав стратегии "US. Сбалансированная", выросли в цене на 2,65% после выхода успешной отчетности. Выручка компании составила $3,38 млрд вместо ожидаемых $3,32 млрд, а прибыль на акцию оказалась на уровне $1,41 вместо прогнозируемых $1,27.

В лидерах падения снова были бумаги печально известной GameStop Corp, которые за день потеряли еще 16,13%. Стоимость акций предсказуемо возвращается к тем уровням, с которых их разогревали сетевые спекулянты с Reddit.

Другим аутсайдером дня стали бумаги производителя парфюмерии и косметики Coty Inc. После выхода отчетности, разочаровавшей инвесторов, они обвалились на 15,11%. Скорректированная квартальная прибыль оказалась выше прогноза и составила $0,17 на акцию. Однако выручка компании упала больше, чем ожидалось - до $1,42 млрд.

Финансовые результаты медийного гиганта Fox Corp рынку также не понравились. Выручка компании по итогам последнего квартала увеличилась в годовом сравнении на 8% и составила $4,09 млрд, однако прибыль снизилась на 25% - до $224 млн, или $0,37 в расчете на акцию. По итогам дня обыкновенные акции Fox Corp упали на 6,0%

S&P 500. На графике индекса S&P 500 мы видим расширение диапазона колебаний в зоне высоких значений. Такая динамика может означать неуверенность игроков в продолжении повышательного тренда, что подтверждается также увеличением дивергенции динамики индекса с показателями RSI.

Индексы США притормозили на новых максимумах
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх