Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Максим Басов может покинуть пост гендиректора "Русагро" - СМИ

Максим Басов может покинуть пост гендиректора "Русагро" - СМИ

Максим Басов может покинуть пост гендиректора "Русагро" - СМИ

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости/Прайм. Занимающий последние 12 лет пост гендиректора группы "Русагро" Максим Басов может покинуть должность, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Группа "Русагро" входит в пятерку крупнейших производителей свинины в РФ, это также один из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 72% акций компании (за вычетом казначейских бумаг) принадлежит семье Вадима Мошковича, а 7,5% - самому Басову. Free float составляет порядка 20%. Газета отмечает, что по данным компании контракт Басова заканчивается в этом году и 12 ноября на совете директоров группы будет принято решение о его продлении или назначении другого человека. Сам Басов "назвал комментарии преждевременными".

Басов ранее занимал руководящие должности в структурах "Северстали", "Кузбассугля", "Интерпайпа", а с апреля 2006 года по май 2009 года возглавлял холдинг "Металлоинвест". Один из источников издания отметил, что Басов после ухода из "Русагро" может заняться собственными проектами. Так, ему принадлежит доля в сервисе доставки наборов продуктов для приготовления еды Elementaree, почти 70% разработчика антител для исследований "Праймбиомед", доля в онлайн-платформе развития познавательных функций "Викиум", напоминает издание.

Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько полагает, что замену Басову будут искать вне "Русагро", среди хороших управленцев - и не обязательно из крупных агрохолдингов.

При этом старший аналитик Газпромбанка Марат Ибрагимов считает, что найти такую замену будет сложно - на Басове замыкались почти все процессы, он занимался стратегией, операционным управлением всех сегментов бизнеса, общением с инвесторами. Во многом текущие результаты "Русагро" - личная заслуга Басова, заявил Ибрагимов. И, по его мнению, инвесторы отреагируют на новость об уходе топ-менеджера негативно.

А по словам директора "Совэкона" Андрея Сизова, процесс смены гендиректора "Русагро" потребует переходного периода, учитывая масштаб бизнеса в том числе в географическом измерении: группа управляет огромными полями, предприятиями во многих районах странах, в том числе у неё крупный дивизион на Дальнем Востоке. Кроме того, по словам Сизова, в конце года начинается уборка урожая и вряд ли "Русагро" останется в это время без опытного руководителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх