Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Народ,реально - в России нет денег чтобы всех кормить даром. Не раскатывайте губы. Но вот изменить ситуацию - урезать...Набиуллина постарается обойти неприятную тему о достаточности мер поддержки бизнеса
  • Маша Иванова
    Да еще и туристы не приедут))))))))))))Пропало лето - бунты и протесты вместо курортов
  • Сергей Чугунов
    Представитель яблочных червей провела "глубокий" анализ: Путин плохой, потому что ввел карантин, Лукашенко плохой, по...Пропало лето - бунты и протесты вместо курортов

"Роснефть" ответила на заявление США о санкциях из-за венесуэльской нефти

"Роснефть" ответила на заявление США о санкциях из-за венесуэльской нефти

"Роснефть" ответила на заявления спецпредставителя США Эллиотта Абрамса о том, что против российской компании могут быть введены санкции из-за покупки нефти у Венесуэлы. Эти слова Абрамса появились сегодня в мировых СМИ. По мнению США, "Роснефть" получает большие деньги от торговли с Венесуэлой.

"Роснефть" является инвестором в нефтегазовый сектор Венесуэлы и являлась таковым задолго до введения санкций США против Венесуэлы.

Соответственно, любые попытки ограничить компанию или ее дочерние общества в возврате инвестиций в любых допустимых законодательством формах, в частности, путем поставки венесуэльской нефти и осуществления встречных поставок нефтепродуктов в погашение существующей задолженности или путем участия в совместных предприятиях, будут представлять собой противоправную экспроприацию таких инвестиций со стороны американских властей. В этой связи, компания оставляет за собой право защищать свои инвестиции в соответствующих национальных и международных инстанциях", - говорится в заявлении "Роснефти".

Компания также расценивает подобные заявления о санкциях как проявление недобросовестной конкуренции: "Угрозы введения санкций в отношении компании или её структурных подразделений и одновременное наличие ряда генеральных лицензий, позволяющих американским лицам продолжать осуществлять некоторые виды деятельности с PdVSA, в том числе, в рамках существующих задолженностей или в рамках совместных предприятий, можно расценивать со стороны американских властей как недобросовестную конкуренцию, направленную на получение преимуществ американскими компаниями на мировом рынке нефти". Одновременно "Роснефть" считает, что имеющие место в настоящее время заявления со стороны американских властей нацелены на создание дополнительной напряженности на мировом рынке, что, в конечном итоге, отражается на инвестиционной стоимости компании.

В российской компании подчеркнули, что все операции по поставке венесуэльской нефти в пользу "Роснефти" и ее структурных подразделений, а также встречные поставки бензина в Венесуэлу "производятся в рамках заключенных до введения санкций (США против Венесуэлы - прим.ред.) предоплатных контрактов и не преследуют какие-либо интересы, кроме обеспечения возврата сделанных ранее инвестиций".

"Роснефть" отметила в своем заявлении, что готова вести открытый диалог с органами власти США для разъяснения своей позиции.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх