Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Негатив в акциях Alibaba отыгран

Негатив в акциях Alibaba отыгран

Негатив в акциях Alibaba отыгран

Новость этих выходных - это ситуация связанная с компанией Alibaba. Регулятор Китая оштрафовал Alibaba за нарушение антимонопольного законодательства на $2,78 млрд, это порядка 4% от объема продаж компании в 2019 году.

Изначально оценки по поводу того, как поведут себя акции компании были достаточно пессимистичными. При этом многими аналитиками отмечалось, что данный пессимизм и негативные тенденции могут затронуть весь китайский сегмент акций, непосредственно китайские компании, которые торгуются в США.

Сегодня с утра мы наблюдаем негативную тенденцию на китайском рынке, но не знаю насколько это связано с Alibaba, в принципе Китай валится уже не первую неделю. Однако самое интересное, что сейчас акции компании на Гонконге растут на 7,4%. Связано это с тем ,что антимонопольное расследование закончилось, и даже такими невероятными суммами компания завершает свою эпопею общения с регулятором.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх