Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

S&P и Nasdaq пребывают на рекордных уровнях

S&P и Nasdaq пребывают на рекордных уровнях

В понедельник, 24 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику. Оптимизма инвесторам придают известия о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) экстренно разрешило использование плазмы крови переболевших коронавирусом людей для лечения больных COVID-19.

Кроме того, появились сообщения о том, что американский президент может поручить FDA одобрить применение экспериментальной вакцины, разработанной компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, до ноябрьских выборов.

На фоне данных новостей среди фаворитов торгов находятся сегодня представители сектора туризма, а также компаний, оказывающих досугово-развлекательные услуги.

Заметим, что особый интерес на текущей неделе представляет ежегодное мероприятие глав мировых центральных банков, которое состоится в Джексон-Хоуле 27-28 августа. Конференция в этот раз пройдет в онлайн-режиме, и участники торгов надеются получить больше ясности в отношении перспектив монетарной политики.

К 19:45 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 0,65% до 3419,32 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,89% на отметке 28179,96 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 0,41% до отметки в 11358,12 пункта.

К 19:45 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 0,38% на уровне $42,5 за баррель. Стоимость золота опускается на 0,58% и находится на отметке $1935,7 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дешевеет на 0,03% и находится на отметке 1,179.

Как отмечалось выше, лучше рынка смотрятся бумаги туристического сектора и сферы досугово-развлекательных услуг. В частности, рыночная капитализация авиакомпаний American Airlines Group и United Airlines Holdings повышается на 9,29% и 9,48% соответственно, а бумаги MGM Resorts, Carnival и Wynn Resorts дорожают на 4,49%, 10,34% и 4,02% соответственно.

Тем временем, крупнейший в мире производитель сельскохозяйственной техники Deere & Co. добавил в свой актив 2,94% благодаря повышению целевой цены его акций аналитиками Credit Suisse до $223.

Удачно складывается сессия для корпорации Apple, бумаги которой входят в состав стратегии "US. Сбалансированная". Так, рыночная стоимость компании подросла к середине сессии на 1,9% ввиду увеличения целевой цены ее акций аналитиками Morgan Stanley с $431 до $520.

Apple Inc.
Apple Inc.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх