Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Позитивный фон на внешних площадках пока сохраняется

Позитивный фон на внешних площадках пока сохраняется

Позитивный фон на внешних площадках, конечно же, будет диктовать нам позитивное открытие российского рынка, однако стоит учитывать несколько нюансов. Первое - цены на нефть ниже 40 долларов - они закрепились на уровне 39,5 доллара в преддверии заседания ОПЕК+. В новостях сейчас достаточно большое количество вбросов. Вчера был отчет, который предполагает, что потребление не будет столь позитивное. И в этом отношении стоит внимательно отслеживать цены на нефть.

нефть
нефть
С другой стороны, завтра будет заседание ФРС, и индекс доллара, и цены на золото ожидают тех или иных решений. Я не буду говорить о том, будет ли меняться ставка. Конечно, мы все с вами понимаем, что она останется такой же, как была. Однако решения по дальнейшей монетарной политике будут приниматься. Это в какой-то степени будет влиять на динамику и фондовых индексов, и в первую очередь, конечно, валют.

По поводу фондовых индексов. Хотя фьючерсы на индексы США сейчас в плюсе, отмечу, что фьючерс на S&P 500 пока не может преодолеть уровне 3400 пунктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх