Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

"Лента" покупает российскую сеть супермаркетов Billa

"Лента" покупает российскую сеть супермаркетов Billa

"Лента" заключила соглашение о приобретении сети супермаркетов Billa Russia GmbH ("Билла Россия") за 215 млн евро денежными средствами. Об этом говортится в сообщении компании.

"Лента" планирует интегрировать 161 приобретенный супермаркет, логистическую инфраструктуру и сотрудников "Билла Россия".

Ожидается, что сделка будет закрыта летом 2021 года при условии получения одобрения регулирующих органов Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

Как только магазины сети будут переведены под бренд "Лента", торговая марка "Билла Россия" прекратит свое существование, говорится в сообщении "Ленты". В результате сделки "Лента" станет вторым игроком по числу супермаркетов на российском рынке ритейла.

Ожидается, что это приобретение внесет значительный вклад в рост выручки и результатов деятельности "Ленты".

"Приобретение супермаркетов Billa Россия дает нам доступ к зрелым магазинам с устойчивым потоком покупателей, в том числе в центральных районах Москвы, и мгновенно удваивает присутствие" Ленты "в сегменте супермаркетов с точки зрения общего количества магазинов. Офисы Billa также позволяют "Ленте" и дальше расширять предложение онлайн-экспресс-доставки по всей Москве, поддерживая наши амбициозные планы по значительному развитию онлайн-бизнеса в ближайшие годы.

Стать вторым по величине оператором супермаркетов в крупнейшем и богатейшем мегаполисе России - это важное заявление о намерениях, подтверждающее амбициозные стратегические цели, о которых мы объявили на недавнем Дне рынка капитала. Кроме того, это приобретение демонстрирует наше стремление продолжать играть активную роль в развитии сектора розничной торговли продуктами питания", - отметил генеральный директор Владимир Сорокин.

В настоящее время Billa управляет супермаркетами общей торговой площадью 138 051 кв. М, подавляющее большинство из которых находится в Москве и Московской области, а также распределительным центром в Быково (Московская область).

"Лента" покупает российскую сеть супермаркетов Billa
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх