Finam

3 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Мельников Александр
    По моим наблюдениям стоимость акций после пика IPO в день размещения падает до -50%  немного погодя. Поэтому не стоит...Совет директоров ...
  • саша дмитренко
    не упрощай!  еще  бывают  и кризисы! и от акций  останется пшик))),,восстановятся конечно,,но не быстро и не все!!Можно ли накопить...
  • Олег Козырев
    А сейчас майнеры не в  тени? Где находят таких экспертов? Или эти эксперты и есть теневые майнеры?Запрет майнинга к...

Основные торги в РФ начались с роста индексов, покупают бумаги нефтяного сектора

Основные торги в РФ начались с роста индексов, покупают бумаги нефтяного сектора

Основная торговая сессия на российском фондовом рынке началась сегодня, 6 декабря, с роста индексов, а позитива инвесторам придает дорожающая нефть.

Индекс МосБиржи в моменте растет на 0,49% до 3932,17 пункта, а индекс РТС пребывает в плюсе на 0,8%, торгуясь на отметке 1681,67 пункта.

Внешний фон выглядит умеренно позитивным. С одной стороны, стоимость нефти корректируется после заметного снижения на минувшей неделе, а известия о том, что Саудовская Аравия увеличила цены на свою сырую нефть, реализуемую в Азии и США, оказывают дополнительную поддержку "черному золоту". К 10:10 мск фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале повышаются на 2,42% до $71,57 за баррель, а Light - на 2,53% до $67,77 за баррель.

Фьючерсы на американский индекс S&P 500 при этом повышаются с утра на 0,54%.

С другой стороны, участники торгов обеспокоены очередным нагнетением темы "вторжения" на территорию Украины.

Пара EUR/USD, тем временем, находится на отметке 1,128 (-0,31%), американский доллар стоит 73,45 рубля (-0,12%), тогда как евро - 83,18 рубля (-0,1%).

В составе индекса МосБиржи ввиду удорожания "черного золота" лучше рынка смотрятся префы "Транснефти" и "Татнефти", подрастающие на 0,84% и 1,1% соответственно.

В то же время бумаги "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа" торгуются в плюсе на 0,8% и 0,81% соответственно.

Среди фаворитов торгов также находятся HeadHunter и Ozon, добавившие в свой актив 1,44% и 1,32% соответственно.

Неудачно складывается сессия для золотодобывающих компаний. Так, котировки акций "Полюса" и "Полиметалла" отступают на 0,69% и 0,31% на фоне снижения стоимости желтого металла.

Нефть марки Brent
Нефть марки Brent

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх