Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Промсвязьбанк: Спрос на российские облигации вырос на фоне выступления председателя ФРС

Промсвязьбанк: Спрос на российские облигации вырос на фоне выступления председателя ФРС

Промсвязьбанк: Спрос на российские облигации вырос на фоне выступления председателя ФРС

Российский рынок облигаций

По итогам торгов в четверг кривая доходности ОФЗ сместилась вниз на 4-9 б.п. Доходность 10-летних ОФЗ снизилась до 6,15% годовых (-7 б.п.). В российских евробондах также преобладали покупки. Доходность Russia`29 снизилась до 2,39% (-2 б.п.). Спрос на российские облигации и в целом на риск развивающихся стран вырос на фоне выступления председателя ФРС, который отметил приверженность к сохранению стимулирующей монетарной политике на долгосрочном горизонте.

Джером Пауэлл объявил о новом подходе американского Центробанка, который предполагает сохранение стимулов даже приросте инфляции выше 2% цели. ФРС будет ориентироваться на средний уровень инфляции, что допускает рост цен выше ориентира в 2% после периодов отставания от него в прошлом. Также Пауэлл отметил, что ФРС будет добиваться максимальной занятости и более широкого укрепления рынка труда.

Сохранение мягкой монетарной политики ФРС в среднесрочной перспективе снижает давление на рубль и будет способствовать сохранению низкой ключевой ставки российским Центробанком продолжительное время (ближайшие 2-3 года), что является благоприятным фактором для рынка рублевых облигаций.

По мере ослабления геополитических рисков, связанных в Белоруссией, ожидаем сужения премии в длинных рублевых облигациях к ключевой ставке и снижения доходности 10-летних ОФЗ ниже 6%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх