Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Аналитики "ФИНАМа" оценили потенциал роста акций "РУСАЛа" в 31,6%

Аналитики "ФИНАМа" оценили потенциал роста акций "РУСАЛа" в 31,6%

Аналитики "ФИНАМа" оценили потенциал роста акций "РУСАЛа" в 31,6%

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели исследование инвестиционной привлекательности "РУСАЛа". Компания представила позитивную отчетность и прогнозы. Рост цен на алюминий создает хорошие предпосылки для улучшения финансовых показателей компании.

"РУСАЛ" хорошо интегрирован в сырье, поддерживает высокую загрузку мощностей, осуществляет их модернизацию, имеет в портфеле большую долю продукции с высокой добавленной стоимостью. Компания производит алюминий за счет электроэнергии ГЭС, что позволяет продвигать его на рынках в качестве продукции с низким углеродным следом и дает дополнительное преимущество на европейском рынке в конкуренции с китайскими производителями. "РУСАЛ" активно снижает долговую нагрузку и планирует в близкой перспективе вернуться к выплате дивидендов по акциям. Это может стать сильным драйвером для роста акций, считают аналитики.

"Мы подтверждаем рекомендацию "Покупать" по акциям ОК "РУСАЛ" с новой целевой ценой 61,5 руб. Потенциал роста в перспективе 12 мес. составляет 31,6%", - пишут эксперты в своем обзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх