Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Госдума одобрила расширение перечня капзатрат для налогового инвествычета

Госдума одобрила расширение перечня капзатрат для налогового инвествычета

Минэкономразвития РФ предложило расширить перечень капитальных затрат, включаемых в состав инвестиционного налогового вычета (ИНВ) по налогу на прибыль организаций. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс приняты Госдумой. Об этом сообщает министерство.

С 2022 года по решению региона в состав инвестиционного налогового вычета (ИНВ) могут быть включены в том числе расходы на создание (приобретение) дорогостоящих объектов недвижимого имущества, а именно зданий и сооружений со сроком полезного использования свыше 20 лет.

Госдума
Госдума

Это значит, что предприниматель сможет снизить сумму налога на прибыль при приобретении, например, складского помещения для расширения своего бизнеса.

Кроме того, с 2022 года регионам предоставляется право самостоятельно устанавливать срок, до истечения которого в случае реализации имущества, в отношении которого компания использовала право на применение ИНВ, потребуется восстановить ранее неуплаченный налог с уплатой пени. В Минэкономразвития также уточняют, что в настоящее время этот срок равен сроку полезного использования основного средства. И в случае, если ИНВ применяется к имуществу с длительным сроком его полезного использования, например, 10 лет и более, применение инвествычета становится невыгодным предпринимателю.

Для бизнеса это создает дополнительные барьеры для обновления основных фондов компании.

В Минэкономразвития пояснили, что необходимость реализации указанных изменений неоднократно обсуждалась на площадке ведомства с участием представителей предпринимательского сообщества. "Принятие законопроекта создаст более гибкий механизм поддержки инвестиций и стимулирования привлечения капитальных вложений на региональном уровне", - рассказала Татьяна Илюшникова, заместитель министра экономического развития России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх