Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рынок РФ начал утро с небольшого подъема - инвесторы ждут послание президента

Рынок РФ начал утро с небольшого подъема - инвесторы ждут послание президента

Российский рынок в среду, 21 апреля, начал торги в "зеленной" зоне. Индекс МосБиржи вырос на 0,05% и находится на отметке 3554,83 пункта, а РТС показал рост на 0,4% - до 1458,92 пункта.

В целом внешний фон перед началом торговой сессии в России сложился негативный. Азиатские площадки теряют в пределах 1-2%. Фьючерсы на основные американские индексы прибавляют всего 0,1%. Ближайший фьючерс на нефть марки Brent отступает на 0,38%, торгуясь на отметке 66,32 доллара за баррель. Если данная тенденция продолжится и днем, то российскому рынку ничего не останется, как перейти в "красную" зону.

В лидерах роста сейчас находятся акции En+ Group (+2,17), "Селигдара" (+1,35%), а также "Северстали" (+1,01%). Распродают бумаги "ТГК-2" (-1,68%), "Акрона" (-0,94%) и ЛСР (-0,68%).

Рубль тем временем торгуется в плюсе. За один доллар дают 76,72 рубля (-0,14%), за евро - 92,323 рубля (-0,1%). Однако негативный прогноз по рублю все же сохраняется, так как фундаментальные и технические факторы пока указывают на дальнейшее снижение курса рубля. Главными причинами нестабильности курса российской валюты являются геополитическая напряженность на границах и внутриполитическая борьба в преддверии выборов в Госдуму РФ.

Из основных событий начавшегося дня можно выделить послание президент РФ Владимира Путина Федеральному собранию, а также публикацию финансовой отчетности ММК за I квартал 2021 года. Кроме того, сегодня набсовет "АЛРОСА" даст рекомендации по дивидендам за 2020 год, а совет директоров "Сургутнефтегаза" рассмотрит вопрос о ГОСА. Еще заседания советов директоров проведут "Полюс", "Магнит" и "ЛУКОЙЛ" - они обсудят дивиденды.

Мосбиржа
Мосбиржа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх