Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Аксаков предложил ввести обязательный сбор биометрии при открытии счетов иностранцев в РФ

Аксаков предложил ввести обязательный сбор биометрии при открытии счетов иностранцев в РФ

Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков предложил ввести обязательный сбор биометрии при открытии банковских счетов иностранцев в России. Соответствующее предложение он высказал в ходе сессии Московского финансового форума "Финансовый рынок - сбережения для людей, инвестиции для бизнеса".

По его словам, мигранты очень много используются при совершении мошеннических операций со средствами физлиц.

"Они бригадами сюда приезжают, открывают счета, обналичивают деньги, в том числе списанные несанкционированно. Предлагается возможность обязательного сбора биометрических данных для открытия банковских счетов для иностранцев в Российской Федерации. И потом это все должно фиксироваться на границах для того, чтобы отсечь значительную часть мошенников, которые работают у нас в стране. Часто бывает, что человека депортируют, он берет паспорт своего брата - они внешне похожи, приезжает и дальше начинает работать. Реальные факты, когда меняют паспорта, меняют фамилии", - сказал г-н Аксаков.

По его словам, в этой сфере развился целый бизнес. "Поэтому, на мой взгляд, мы имеем право и должны это сделать - сбор биометрических данных, их фиксация, и отслеживание движения гастарбайтеров, иностранных лиц, в том числе и движение финансов у нас в стране", - заключил глава комитета Госдумы.

Аксаков предложил ввести обязательный сбор биометрии при открытии счетов иностранцев в РФ
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх