Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Новости о карантине оказали давление на настроения китайских инвесторов

Новости о карантине оказали давление на настроения китайских инвесторов

Китайские фондовые рынки завершили торги понедельника, 11 января, преимущественно в красной зоне. Давление на настроения инвесторов оказали сообщения о существенном увеличении числа новых случаев заражения коронавирусом в материковом Китае, в результате чего власти страны были вынуждены ввести карантинные меры в провинции Хэбэй, которая окружает Пекин. При этом ограничивающим фактором для снижения акций стали данные по инфляции за декабрь, указавшие на продолжение уверенного восстановления экономики Поднебесной в конце минувшего года.

Так, потребительские цены в КНР в декабре повысились на 0,2% в годовом выражении после снижения на 0,5% в ноябре, а помесячном выражении они подскочили на 0,7%, максимальными темпами почти за год. Более того, снижение цен производителей в прошлом месяце составило минимальные с февраля 0,4% в годовом выражении, заметно замедлившись с ноябрьских 1,5%.

По итогам сессии индекс CSI 300 просел на 1% до 5 441,2 пункта, тогда как ChiNext упал на 1,8% до 3 092,9 пункта. Между тем гонконгский индекс Hang Seng повысился на 0,1% до 27 908 пугктов.

Лидерами роста на торгах в Гонконге стали акции China Mobile и China Unicom, скорректировавшиеся вверх на 7,5% и 6,6%, соответственно, после сильной просадки на прошлой неделе на информации об исключении их из ряда глобальных и локальных индексов.

Кроме того, неплохо смотрелись акции финансового сектора. В частности, бумаги Bank of Communications подорожали на 2,4%, China Construction Bank - на 1,9%.

Тем временем акции нефтяника PetroChina на торгах в Шанхае просели в стоимости на 1,6% на фоне снижения цен на "черное золото". Бумаги нефтесервисной компании China Oildfild Servises подешевели на 1,5%.

Акции китайского гиганта онлайн-торговли Alibaba Group Holding (входят в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам) снизились в цене на 1,6%.

С точки зрения теханализа, на дневном графике индекс CSI 300 встретил сопротивление при подходе к верхней границе среднесрочного восходящего канала. Индекс по-прежнему выглядит перекупленным, в связи с этим можно ожидать развития нисходящей тенденции.

CSI 300
CSI 300

К 11:20 МСК на валютном рынке пара USD/CNY торговалась без существенного изменения на уровне 6,474, а котировки USD/CNH прибавляли 0,14% и находились на отметке 6,472. Валютная пара USD/HKD уменьшилась на 0,03% до 7,754.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций в понедельник поднялась на 3 б.п. до 3,19%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх